Taboulé de semoule à la tomate, poivrons, citron et herbes fraîches   Imprimer

Taboulé de semoule à la tomate, poivrons, citron et herbes fraîches
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Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.97 / personnes
Ingrédients
250 Gr Semoule de couscous fine ou moyenne
2 Tomates coeur de boeuf
2 Citrons jaunes
2 Cébettes
1 Poivron rouge
2 CaC Huile d'olives
1 Bouquet de menthe
1 Bouquet de persil
1 Bouquet de basilic
12 Cl Eau
12 Tomates cerise
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver puis éplucher les tomates coeurs de boeuf.
Les mixer grossièrement dans un bol mixeur.Presser les citrons.Hacher les bouquets d'herbes fraîches.
Dans un grand saladier, verser la purée de tomates, le jus de citron et le verre d'eau.
Ajouter l'huile d'olive les herbes hachées.
Saler et poivrer.
Couper les oignons et les poivrons en fines lamelles.
Disposer la graine de couscous crue dans la purée de tomate assaisonnée et y ajouter les oignons et poivrons.
Bien mélanger et réserver au frais au moins une heure et jusqu'à 12h à l'avance (idéal la veille d'un pique-nique)
Avant de servir, retourner la graine plusieurs fois et ajuster l'assaisonnement si besoin.
Décorer des tomates cerises coupées en deux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 042.87 kJ / 234.21 kCal
Matières grasses4.91 gdont saturés0.54 g
Glucides37.52 gdont sucres4.85 g
Fibres8.57 g
Protéines4.75 g
Sodium137.77 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013237-taboule-de-semoule-a-la-tomate
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