Flamiche aux poireaux   Imprimer

Flamiche aux poireaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
1 Pâte feuilletée
500 Gr Poireaux
2 Oeufs
10 Cl Crème épaisse
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
20 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivre
4 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites revenir les poireaux émincés à feu doux, en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la sauteuse.

Dans une jatte. fouettez les oeufs avec la crème, le lait, la muscade, du sel et du poivre.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, garnissez avec les poireaux, versez délicatement la crème et enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 362.87 kJ / 565.92 kCal
Matières grasses38.11 gdont saturés12.72 g
Glucides46.82 gdont sucres7.39 g
Fibres3.13 g
Protéines10.55 g
Sodium607.41 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/flamiche-aux-poireaux-41502.aspx
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