Fondants de saumon fumé   Imprimer

Fondants de saumon fumé
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne7.50 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
96 Gr Huile d'olives
2 Cl Sauce de soja
1 Pincée Piment en poudre
10 Gr Grains de coriandre
2 Echalotes
250 Gr Champignons de Paris
200 Gr Crème fraîche épaisse
150 Gr Tarama
10 Cl Vin blanc sec
6 Tranches de saumon fumé
50 Gr Mâches
100 Gr Oeufs de saumon
Détail de la recette

Eliminez les pieds terreux des champignons.
passez-les sous l'eau froide,épongez-les.
Coupez-les en lamelles.
Pelez et ciselez les échalotes.
Faitesblondir le mélange champignons et échalotes dans l'huile d'olive, versez levin blanc.
Ajoutez les graines de coriandre (ou les baies roses) concassées,salez et poivrez.
Faites cuire 5 minutes.
Egouttez la préparation auxchampignons, recueillez le jus de cuisson.
Dans un saladier, mélangez la crème, le tarama et les champignonsrefroidis.
Tapissez 6 ramequins avec les tranches de saumon fumé (ou formezdes aumônières).
Remplissez avec la préparation aux champignons, rabattezbien les bords de la tranche de saumon.
mettez une nuit au réfrigérateur.
Le jour du repas, lavez est essorez la verdure.
préparez la sauce :mélangez le jus de cuisson des champignons avec l'huile d'olive et la saucesoja.
Ajoutez piment, sel et poivre.
Démoulez les fondants sur lesassiettes, déposez dessus quelques oeufs de saumon, entourez de verdure.arrosez avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 194.16 kJ / 526.68 kCal
Matières grasses46.97 gdont saturés3.33 g
Glucides5.42 gdont sucres1.08 g
Fibres1.00 g
Protéines14.13 g
Sodium922.83 mg
Source : http://www.750g.com/fondants-de-saumon-fume-r419.htm
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