Mousse de crème aux fruits rouges   Imprimer

Mousse de crème aux fruits rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne3.12 / personnes
Ingrédients
125 Gr Framboises
125 Gr Groseilles
0.5 Jus de citron
250 Gr Fraises
160 Gr Crème fraîche 15 %
60 Gr Cassonades
0.5 Gousse de vanille
2 Oeufs
Détail de la recette

La mousse de crème :
Fendre la gousse de vanille et gratter afin de récupérer les petites graines.
Mélanger avec la crème.
Battre les jaunes avec 45 g de cassonade pour les blanchir,incorporer la crème aux graines de vanille.
Monter les blancs en neige et ajouter le reste de cassonade.Incorporer délicatement une partie des blancs dans l'autre préparation
Ajouter le reste des blancs et mélanger.
Verser dans des petits ramequins et réserver au frais.
Passer les fruits rouges sous l'eau.
Couper les fraises en 4 et mélanger avec le jus de citron.
Égrapper les groseilles et répartir les fruits sur les mousses de crème juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie885.42 kJ / 211.73 kCal
Matières grasses8.99 gdont saturés0.76 g
Glucides22.88 gdont sucres20.21 g
Fibres5.58 g
Protéines5.46 g
Sodium39.68 mg
Source : http://www.750g.com/mousse-de-creme-aux-fruits-rouges-r44801.htm
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