Cake salé aux saucisses de Strasbourg et courgettes   Imprimer

Cake salé aux saucisses de Strasbourg et courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne6.15 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
1 Courgette - moyenne
3 Pincée Origan
3 Pincée Brins d'aneth
2 Cl Huile d'olives
8 Tomates confites
150 Gr Olives vertes dénoyautées
160 Gr Beurres salés
5 Oeufs
1 Sachet de Levure chimique
5 Saucisses de Strasbourg
200 Gr Lardons fumés
350 Gr Farine de blé
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir avec une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon épluché et émincé avec les lardons fumés, environ 5 min.
Ajouter la courgette lavée et non épluchée, coupée en petits morceaux, l'origan et l'aneth.
Laisser cuire encore 5 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson saler et poivrer.
Couper les saucisses de Strasbourg en petites rondelles, couper en morceaux 4 tranches de tomates confites et partager en deux les olives vertes dans le sens de la largeur et les mélanger avec les courgettes.
Battre au fouet les œufs entiers avec le beurre fondu et refroidi.
Verser la farine mélangée avec la levure, au fur et à mesure tout en fouettant.
Incorporer la poêlée saucisse courgette, bien mélanger à la cuillère et verser dans un moule à cake beurré.
Poser dessus les 4 autres tranches de tomates confites.
Enfourner pour 35 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 310.02 kJ / 1 029.85 kCal
Matières grasses67.84 gdont saturés4.92 g
Glucides73.67 gdont sucres2.88 g
Fibres5.74 g
Protéines28.60 g
Sodium906.98 mg
Source : http://www.750g.com/cake-sale-aux-saucisses-de-strasbourg-et-courgettes-r85984.htm
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