Clafoutis aux tomates cerises, pesto et bûche de chevre   Imprimer

Clafoutis aux tomates cerises, pesto et bûche de chevre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.29 / personnes
Ingrédients
1 Bûche de chèvre
4 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
20 Cl Crème liquide
30 Gr Maïzena - Fécule de maïs
4 Cl Pesto
50 Gr Pignons de pins
300 Gr Tomates cerise
20 Gr Beurre doux
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (Therm.6)
Dans un grand bol, mélangez les œufs, le lait, la crème, la fécule de maïs et le pesto. 
Salez et poivrez.Coupez la bûche Chavroux® en tranches.
Lavez les tomates cerise.
Faîtes griller à sec dans une poêle les pignons de pin.Beurrez les moules.
Y placez les tomates cerises, les pignons de pin et y versez la pâte.
Disposez les tranches de bûche sur le dessus.
Enfournez pendant 20 mn jusqu’à ce que les clafoutis soient dorés.
Dégustez chaud ou tiède.(Pour un plat plus familial, vous pouvez aussi réaliser le clafoutis dans un grand plat à four).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 899.74 kJ / 454.67 kCal
Matières grasses34.77 gdont saturés5.18 g
Glucides14.41 gdont sucres5.37 g
Fibres2.24 g
Protéines19.87 g
Sodium184.55 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/clafoutis-aux-tomates-cerises-pesto-et-buche-de-chevre-08819
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK