Clafoutis aux tomates cerises et olives noires   Imprimer

Clafoutis aux tomates cerises et olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.49 / personnes
Ingrédients
250 Gr Tomates cerise
15 Olives noires dénoyautées
1 Bouquet de basilic
50 Gr Parmesan
40 Gr Semoule fine
3 Oeufs
25 Cl Lait demi-écrémé
10 Cl Crème liquide
10 Gr Beurre doux
1 Gousse d'ail
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Pelez l'ail.
Lavez les tomates puis coupez-les en Hachez les olives.
Ciselez finement le basilic.
Beurrez un plat allant au four.Répartissez la moitié des tomates, du basilic et des olives dans le fond du plat.
Dans une casserole, versez le lait et la crème.
Ajoutez les gousses d'ail puis laissez infuser en faisant frémir environ 2 min.
Retirez l'ail du lait puis versez la semoule en pluie.
Laissez épaissir sans cesser de remuer.
Ajoutez dans la casserole les oeufs battus, le parmesan et le reste des tomates, du basilic et des olives.
Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans le plat puis enfournez pour 40 min

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie612.76 kJ / 146.21 kCal
Matières grasses8.94 gdont saturés3.55 g
Glucides7.16 gdont sucres3.39 g
Fibres0.98 g
Protéines8.90 g
Sodium205.96 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/clafoutis-aux-tomates-cerises-et-olives-noires-08754
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