Pizza aux tomates cerises et romarin   Imprimer

Pizza aux tomates cerises et romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
300 Gr Farine de blé
250 Gr Tomates cerise
10 Cl Huile d'olives
1 Brin de romarin
30 Gr Câpres
6 Feuilles de basilic
5 Gr Sucre cristallisé
5 Gr Sel
1 Pincée Fleur de sel
1 Levure boulangère sèche
Détail de la recette

Dans un saladier, rassemblez la farine, 3 cuil.à soupe d'huile, le sucre et le sel.
Délayez la levure émiettée dans 18 cl d'eau tiède.
Versez dans le saladier et mélangez doucement.
Pétrissez environ 10 min pour obtenir une boule de pâte souple et non collante.
Farinez la pâte, remettez-la dans le saladier et couvrez d'un torchon.
Laissez lever 30 min dans un endroit chaud (25 °C).
Etalez-la sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 1 cm.
Garnissez de tomates, câpres et plumets de romarin.
Ajoutez la roquette ou le basilic et badigeonnez avec le reste d'huile.
Parsemez de fleur de sel.Préchauffez le four à 210 °C (th.7).
Faites glisser la pizza et son papier sur la plaque chaude et laissez cuire env.20 min.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 239.89 kJ / 535.92 kCal
Matières grasses27.96 gdont saturés3.65 g
Glucides55.52 gdont sucres3.39 g
Fibres5.56 g
Protéines11.56 g
Sodium752.28 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/pizza-aux-tomates-cerises-et-romarin-09545
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