Pâtes aux chipolatas   Imprimer

Pâtes aux chipolatas
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
200 Gr Pâtes
4 Chipolatas
0.5 Chou vert
1 Citron jaune
2 Bouillons cube de légumes
100 Gr Crème épaisse
50 Gr Parmesan râpé
4 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans un faitout, portez à ébullition 3 l d'eau.
Ajoutez 1 cuil.à soupe d'huile et les tablettes de bouillon de légumes.
Salez.Versez-y les pâtes et laissez-les cuire 10 à 12 min.
Elles doivent être légèrement fermes sous la dent.
Egouttez-les.Pendant ce temps, séparez les feuilles de chou.
Eliminez les plus grosses côtes.
Rincez soigneusement les feuilles.Faites-les blanchir 8 min dans de l'eau bouillante salée.
Rincez-les sous l'eau froide.
Versez-les dans une passoire et laissez-les égoutter, puis séchez-les dans du papier absorbant.
Préparez les chipolatas : commencez par les piquer avec les dents d'une fourchette ou une brochette pour qu'elles n'éclatent pas en cuisant.
Faites-les cuire et dorer sur feu vif pendant 5 à 6 min, dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Coupez-les en tranches.
Replacez-les dans la poêle avec les pâtes et les feuilles de chou.Ajoutez la crème et le parmesan.
Versez 1 cuil.à soupe d'huile d'olive et le jus du citron.
Salez et poivrez
Laissez chauffer en mélangeant délicatement.
Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 210.77 kJ / 531.21 kCal
Matières grasses37.79 gdont saturés13.02 g
Glucides28.19 gdont sucres4.69 g
Fibres12.65 g
Protéines351.38 g
Sodium1 027.65 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/pates-aux-chipolatas-02057
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