Gâteau aux mûres et au citron vert   Imprimer

Gâteau aux mûres et au citron vert
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
500 Gr Mûres
1 Citron vert
200 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
120 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
80 Gr Beurre mous
5 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Laver et essuyer le citron vert
Prélever séparément les zestes et le jus du citron
Dans un saladier, mélanger au batteur le sucre et les oeufs
Obtenir une préparation mousseuse
Verser le beurre, l'huile, le sucre vanillé et les zestes du citron vert Mélanger
Ajouter la farine, la levure, le sel et le jus du citron vert Mélanger
Préchauffer le four à 200 °C Réserver la préparation pendant le préchauffage
Beurrer et fariner un moule
Ajouter les mûres à la pâte Mélanger mais pas trop
Verser la préparation dans le moule
Enfourner pour 35 minutes dans le four à 180 °C
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau, elle doit ressortir sèche Laisser refroidir avant de le démouler et le couper

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 834.87 kJ / 438.59 kCal
Matières grasses21.47 gdont saturés8.50 g
Glucides49.33 gdont sucres5.35 g
Fibres8.18 g
Protéines6.96 g
Sodium161.27 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-aux-mures-et-au-citron-vert-fid-1566088
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK