Porc au caramel riz thai   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne3.06 / personnes
Ingrédients
7.5 Cl Sauce de soja
50 Cl Eau
1500 Gr Echine de porc
9 Gr Mélange 4 épices
600 Gr Riz thaï
2 Bouillons cube de poule
25 Sucre en morceaux
Détail de la recette

Préparer tous les ingrédients.
Découper l'échine de porc en bouchées.
Les faire revenir 5 mn dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile.
Elles doivent rester saignantes.
Préparer ensuite le bouillon dans un récipient à part, délayer les cubes de poule dans 1/2 L d'eau chaude en les écrasant.
Puis rajouter le 4 épices et la sauce soja.
Mélanger le tout et garder le bouillon pour plus tard.
Laver la cocotte qui a servi à faire revenir la viande, afin d'y préparer le caramel avec les 25 morceaux de sucre et 5 cl d'eau.
Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, y plonger la viande.
Le bouillon doit à peu près recouvrir la viande.
Faire ensuite bouillir à feu vif en remuant la viande pour ne pas qu'elle accroche.
Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera aux morceaux de viande.
Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau.
Car s'il est trop faible, l'eau mettra plus de temps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.

Pour l'accompagnement, faire un riz à la créole dans une casserole d'eau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 296.66 kJ / 1 026.73 kCal
Matières grasses41.49 gdont saturés16.68 g
Glucides106.07 gdont sucres0.75 g
Fibres0.00 g
Protéines56.38 g
Sodium932.50 mg
Source : http://pixorepas.fr/recette/2814-porc-au-caramel-riz-thai.html
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