Macaronis aux lardons fumés   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
100 Gr Lardons fumés
100 Gr Gruyères râpés
10 Cl Crème fraîche épaisse
300 Gr Macaronis
20 Cl Lait demi-écrémé
Détail de la recette

Dans une casserole d'eau salée, faire cuire les macaronis pendant environs 5-10 minutes.
Réserver.
Faire revenir les lardons.
Réserver la préparation.
Dans une casserole, faire bouillir le lait, y ajouter la crème fraîche et une partie du fromage râpé.
Ajouter les macaroni dans la casserole de lait et de crème fraîche.
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Hors feu, ajouter les lardons.
Remuer.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes et parsemer le tout avec l’emmental restant.
Laisser cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Quand le fromage est doré, le gratin est prêt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 986.67 kJ / 713.67 kCal
Matières grasses29.45 gdont saturés3.67 g
Glucides79.39 gdont sucres5.92 g
Fibres3.20 g
Protéines31.20 g
Sodium464.73 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK