Pâtes aux asperges vertes, tomates et mozzarelle   Imprimer

Pâtes aux asperges vertes, tomates et mozzarelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pates fusilli
250 Gr Asperges vertes
200 Gr Filets de poulet
12 Tomates cerise
1 Piment rouge
1 Gousse d'ail
80 Gr Huile d'olives
4 Cl Jus de citron
30 Gr Crème fraîche 15 %
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
8 Feuilles de basilic
Détail de la recette

Lavez les asperges et faites-les blanchir pendant 10 minutes.
Égouttez-les.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en deux.
Épluchez l’ail et hachez-le finement.
Lavez les filets de poulet, essuyez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les mariner avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre pendant 10 minutes.
Faites cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée.
Faites chauffer trois cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faites-y revenir les filets de poulet.
Versez la marinade et les tomates dans la casserole et faites cuire à couvert à feu moyen pendant 3 minutes.
Dans un saladier, mélangez les pâtes avec le poulet aux tomates.
Ajoutez les asperges, une poignée de feuilles de basilic et le piment écrasé.
Mélangez bien.
Salez et poivrez.
Mélangez légèrement la crème fraîche et versez sur les pâtes.
Servez la salade tiède décorée de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 004.68 kJ / 719.99 kCal
Matières grasses24.35 gdont saturés3.06 g
Glucides80.24 gdont sucres3.42 g
Fibres2.86 g
Protéines27.84 g
Sodium507.76 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pates-aux-asperges-vertes-tomates-et-mozzarelle-_19905-r.html
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