Gâteaux moelleux façon cannelés   Imprimer

Gâteaux moelleux façon cannelés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
200 Gr Sucre
2 Oeufs
2 Jaunes d'oeuf
2 Cl Rhum ambré
1 Gousse de vanille
100 Gr Farine de blé
40 Gr Beurre doux
4 Cl Vanille liquide
Détail de la recette

Faites bouillir le lait avec la vanille et rajoutez-y le beurre.
Laissez refroidir.
Mélangez le reste des ingrédients: farine, sucre, les oeufs puis incorporez le lait.
Mélangez au fouet.
Réfrigérez une nuit.
Le lendemain ajoutez le rhum et répartissez la préparation dans les moules.
Préchauffez le four à 240 °C.
Faites cuire pendant 10 minutes à 240 °C puis environ 50 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 211.75 kJ / 524.81 kCal
Matières grasses16.11 gdont saturés8.26 g
Glucides79.47 gdont sucres55.99 g
Fibres1.60 g
Protéines11.80 g
Sodium90.83 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateaux-moelleux-facon-canneles-_36325-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK