Gâteau de semoule à la cannelle   Imprimer

Gâteau de semoule à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
100 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Semoule fine
3 Oeufs
100 Gr Sucre
1 Gr Cannelle
6 Cl Caramels liquides
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180 °C.
Faites chauffer le lait, avec la moitié du sucre.
Pendant ce temps là, mélangez énergiquement les oeufs avec le restant de sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Quand le lait est bien chaud, versez la semoule et remuez avec un fouet, pendant quelques minutes.
Une fois que la semoule a épaissit, versez la préparation, sur les oeufs, et mélangez à nouveau.
Versez le tout, dans un moule à brioche, préalablement légèrement beurré, et arrosez d'une fine couche de caramel liquide.
Enfournez pour 25 minutes à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 522.43 kJ / 361.29 kCal
Matières grasses8.39 gdont saturés3.35 g
Glucides57.14 gdont sucres36.60 g
Fibres0.11 g
Protéines13.82 g
Sodium156.33 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-de-semoule-a-la-cannelle-_40391-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK