Clafoutis de poires au lait d'amande   Imprimer

Clafoutis de poires au lait d'amande
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
3 Poires
0.5 Citron jaune
3 Oeufs
25 Gr Miel d’acacia
20 Gr Sucre roux
50 Gr Maïzena - Fécule de maïs
25 Gr Amandes en poudre
25 Cl Lait d'amande
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Laver puis peler les poires.
Retirer le cœur et les couper en fines tranches puis les arroser de jus de citron.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Casser les œufs dans un grand saladier ou le bol du robot, ajouter le miel, le sucre et bien mélanger au fouet.
Mélanger la maïzena et la poudre d'amandes, ajouter dans pâte et bien incorporer.
Verser le lait d'amandes petit à petit, tout en mélangeant.
On doit obtenir une pâte bien lisse qui ressemble à une pâte à crêpes.
Disposer les tranches de poires en rosace dans un plat ou des ramequins individuels puis versez la pâte sur les poires.
Enfourner pour 15 minutes.
Augmenter la température du four à 200° C (th.7)et prolonger la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le dessus des clafoutis soit bien doré.
Saupoudrer de sucre vanillé puis laisser tiédir.
Servir tiède ou à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 107.71 kJ / 263.74 kCal
Matières grasses8.89 gdont saturés1.09 g
Glucides35.73 gdont sucres14.78 g
Fibres3.43 g
Protéines7.85 g
Sodium50.33 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/clafoutis-de-poires-au-lait-d-amande-fid-527565
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK