Semoule à la compote d'abricots et au chocolat blanc   Imprimer

Semoule à la compote d'abricots et au chocolat blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.73 / personnes
Ingrédients
200 Gr Semoule
100 Cl Lait entier
4 Jaunes d'oeuf
80 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fleurette
150 Gr Sucre en poudre
1 Gousse de vanille
1 Pincée Sel
1 Cl Huile d'arachide
8 Abricots
50 Gr Sucre
60 Gr Chocolat blanc
10 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Fendez la gousse de vanille dans la longueur, grattez les graines.
Mettez gousse et graines dans une casserole avec le lait, le sucre et le sel.
Faites bouillir , versez la semoule en pluie et cuisez 10 minutes sans cesser de remuer.
Hors du feu incorporez les jaunes d’œufs, le beurre et la crème fleurette.
Huilez des moules individuels.
Versez la préparation.
Laissez refroidir, couvrez de film transparent et réservez au frais au moins 4 heures.
Lavez les abricots.
Coupez-les en 2 et ôtez les noyaux.
Mettez dans une casserole avec le sucre et laissez cuire doucement avec 2 c.à s.d’eau pendant 20 minutes.
A mi-cuisson introduisez les feuilles de menthe ciselées.
Avec un couteau ou un économe faites de copeaux de chocolat blanc.
Déposez-les sur la semoule que vous aurez démoulée sur des assiettes individuelles et accompagnez-les de la compote d’abricots.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 129.99 kJ / 508.76 kCal
Matières grasses24.85 gdont saturés8.08 g
Glucides59.17 gdont sucres14.22 g
Fibres1.78 g
Protéines10.70 g
Sodium59.07 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/semoule-a-la-compote-d-abricots-et-au-chocolat-blanc-_12324-r.html
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