Gâteau de semoule aux abricots   Imprimer

Gâteau de semoule aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
50 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
40 Gr Semoule
200 Gr Fromage blanc
3 Oeufs
60 Gr Sucre
10 Gr Citrons, zestes
6 Cl Jus de citron
30 Gr Amandes en poudre
400 Gr Abricots au sirop
Détail de la recette

Faites bouillir le lait avec une pincée de sel, versez la semoule en pluie et faites cuire à petit feu en tournant.
Réservez au frais.
Battez les jaunes d’œufs avec le fromage blanc, le sucre, jus et zeste de citron à l’aide d’un batteur électrique.
Ajoutez la semoule et mélangez.
Montez les blancs en neige ferme puis ajoutez-les avec la poudre d’amandes au mélange semoule/fromage blanc,
Mélangez délicatement.
Mettez les abricots égouttés et coupés en quartiers dans un plat à gratin beurré.
Versez le mélange semoule/fromage sur les abricots.
Faites cuire au four préchauffé (180°C) pendant 50 – 60 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 556.98 kJ / 370.23 kCal
Matières grasses12.05 gdont saturés2.21 g
Glucides47.69 gdont sucres36.61 g
Fibres1.42 g
Protéines16.12 g
Sodium206.29 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-de-semoule-aux-abricots-_12058-r.html
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