Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Palets de semoule à la noix de coco   Imprimer

Palets de semoule à la noix de coco
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.38 / personnes
Ingrédients
10 Gr Beurre mous
200 Gr Semoule de blé
50 Cl Lait entier
15 Cl Lait de coco
80 Gr Sucre en poudre
25 Gr Beurre doux
70 Gr Noix de coco râpée
2 Oeufs
100 Gr Sucre roux
1 Citron jaune
1 Citron vert
Détail de la recette


Verser le lait dans une casserole, y délayer le lait de coco et porter à frémissement.
Jeter la semoule en pluie et faire cuire jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer à l’aide d’une spatule.
Incorporer le sucre en poudre en fin de cuisson.
Hors du feu, incorporer le beurre, 3 cuillerées à soupe de noix de coco râpée et les oeufs légèrement battus.
Bien mélanger.
Beurrer un moule bas ou la plaque creuse du four ou encore un plateau tapissé de papier sulfurisé non beurré et y verser la semoule en l’étalant sur 2 centimètres d’épaisseur.
Laisser refroidir jusqu’à ce qu’elle soit raffermie.
Pendant ce temps, préparer le sirop : verser le sucre roux dans une casserole, ajouter ¼ de litre d’eau et le jus des citrons filtré à travers une passette.
Porter à frémissement en mélangeant pour activer la dissolution du sucre, puis laisser cuire jusqu’à consistance sirupeuse (8 à 10 minutes environ).
Lorsque la semoule est compacte, la couper en carrés, losanges ou autre forme à l’aide d’un emporte-pièce.
Disposer les palets sur un plat creux, parsemer avec le reste de noix de coco râpée et arroser tout doucement avec le sirop tiède.
Servir à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 134.18 kJ / 746.86 kCal
Matières grasses34.05 gdont saturés13.31 g
Glucides92.49 gdont sucres26.78 g
Fibres4.22 g
Protéines15.90 g
Sodium39.40 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/palets-de-semoule-a-la-noix-de-coco-_3343-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK