Gâteau de semoule aux cerises   Imprimer

Gâteau de semoule aux cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.04 / personnes
Ingrédients
250 Gr Cerises
100 Gr Pistaches
300 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Semoule de blé
2 Oeufs
75 Gr Sucre
4 Gr Beurre doux
1 Gousse de vanille
100 Gr Gelées de groseilles
Détail de la recette

Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Lorsqu’il bout, jetez en pluie dans la casserole le sucre et la semoule.
Mélangez bien et laissez cuire 20 minutes à très petits frémissements en remuant souvent.
En fin de cuisson la semoule doit avoir absorbé tout le lait.
Retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs en remuant vigoureusement.
Laissez tiédir pendant que vous dénoyautez les cerises et battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel afin de les rendre plus fermes.
Incorporez délicatement les blancs à la semoule, puis les cerises et la moitié environ des pistaches, décortiquées et grossièrement hachées, en remuant doucement.
Versez dans un moule beurré et mettez au froid pour 6 heures environ.
Démoulez peu avant de servir, ponctuez le dessus avec les dernières pistaches.
Cernez d’un cordon de gelée de cerise (ou de groseille) à peine fondu avec une cuillerée d’eau tiède et décorez d’un joli bouquet de cerises.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 199.71 kJ / 761.58 kCal
Matières grasses26.92 gdont saturés9.60 g
Glucides88.01 gdont sucres64.84 g
Fibres4.68 g
Protéines38.04 g
Sodium525.66 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/gateau-de-semoule-aux-cerises-_2760-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK