Flan de poireau léger   Imprimer

Flan de poireau léger
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
4 Poireaux
20 Gr Semoule de blé
2 Oeufs
10 Cl Crème fraîche 15 %
30 Gr Parmesan
3 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Gr Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°.
Détaillez le poireau en tronçons et lavez- le dans une casserole.
Faîtes bouillir 25cl d'eau avec du sel, du poivre et la muscade.
Plonger les tronçons de poireau dans l'eau et cuire5 mn.
Au bout de ce temps, ajouter la semoule fine et cuire 1mn supplémentaire.
Retirer du feu
Battre les œufs avec la crème, le parmesan et saler poivrer.
Mélanger les deux préparations et cuire dans un moule silicone ou a gratin garni de papier sulfurisé pendant 30mn.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie626.48 kJ / 150.02 kCal
Matières grasses6.10 gdont saturés1.40 g
Glucides17.55 gdont sucres4.03 g
Fibres1.93 g
Protéines6.43 g
Sodium161.00 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/flan-de-poireau-leger-_52896-r.html
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