Terrine de fraises   Imprimer

Terrine de fraises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
600 Gr Fraises
40 Cl Crème liquide UHT
5 Gr Agar-agar
6 Cl Grand Marnier
2 Cl Jus de citron
108 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Mettez de côté 6 fraises.
Réduisez en purée au mixeur les fraises (pensez à les équeuter) et incorporez le sucre en poudre.
Faites chauffez la purée de fraises, le Grand Marnier, le jus de citron et l'agar agar dans une casserole.
Portez 30 secondes à ébullition.
Fouettez la crème liquide en chantilly.
Ajoutez la chantilly délicatement à la purée de fraises.
Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé pour un démoulage facile.
Versez cette mousse dans un moule à cake ou dans des coupes individuelles.
Enfoncez les fraises mises de côté dans la mousse.
Mettez au frigo pendant 4 heures.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie744.50 kJ / 177.81 kCal
Matières grasses11.80 gdont saturés0.02 g
Glucides12.05 gdont sucres2.06 g
Fibres0.94 g
Protéines1.05 g
Sodium1.40 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/terrine-de-fraises-label-rouge-_72444-r.html
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