Tempura de courgette à la sauce au citron   Imprimer

Tempura de courgette à la sauce au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.78 / personnes
Ingrédients
6 Courgettes - moyennes
160 Gr Mayonnaises
120 Gr Farine de blé
1 Jaune d'oeuf
2 Citrons jaunes
1 Yaourts brassés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mélangez la mayonnaise, le yaourt et une cuillère à soupe de jus de citron.
Salez, poivrez et placez au réfrigérateur.
Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines et coupez-les en tranches d'un demi cm.
Dans un saladier, battez le jaune d'oeuf avec 15 cl d'eau froide et ajoutez la farine.
Fouettez en pâte homogène.
Faites chauffer l'huile à 180 °C.
Passez les courgettes dans la pâte et plongez-les dans l'huile.
Enlevez-les lorsqu'elles sont dorées et égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez avec la sauce et décorez avec des quartiers de citron.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 071.69 kJ / 494.28 kCal
Matières grasses34.12 gdont saturés5.73 g
Glucides34.84 gdont sucres11.53 g
Fibres6.85 g
Protéines6.34 g
Sodium385.79 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tempura-de-courgette-a-la-sauce-au-citron-_26700-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK