Cake au fromage blanc et aux myrtilles   Imprimer

Cake au fromage blanc et aux myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.87 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
160 Gr Sucre en poudre
150 Gr Fromage blanc
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Huile d'olives
150 Gr Myrtilles
1 Cl Vanille liquide
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure.
Mélangez.
Incorporez petit à petit l'huile.
Divisez la pâte obtenue en deux.
Incorporez la vanille à la première moitié de la pâte.
Incorporez les myrtilles dans l'autre moitié de la pâte.
Dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné, versez les deux préparations.
Mettez au four pendant 40 minutes.
Démoulez tiède et dégustez froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 270.61 kJ / 304.82 kCal
Matières grasses14.81 gdont saturés2.12 g
Glucides36.50 gdont sucres1.93 g
Fibres1.66 g
Protéines5.35 g
Sodium122.76 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/324576-cake-au-fromage-blanc-et-aux-myrtilles
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