Petits-suisses aux fruits rouges   Imprimer

Petits-suisses aux fruits rouges
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne2.20 / personnes
Ingrédients
6 Petits suisses
125 Gr Groseilles
125 Gr Framboises
125 Gr Myrtilles
36 Gr Sucre
Détail de la recette

Laver à l'eau froide les groseilles et les myrtilles sans les mélanger.
Dans une casserole, verser la moitié d'un verre d'eau, les groseilles non égrenées et les framboises.
Faire bouillir puis laisser cuire à petits frémissements pendant 5 minutes.
Filtrer la purée obtenue au travers d'une passoire fine.
Bien appuyer à l'aide du dos d'une cuillère pour récupérer un maximum de coulis.
Mettre ce coulis sur feu très doux.
Ajouter les myrtilles, le sucre et laisser mijoter 5 minutes environ.
Verser tiède ou froid sur des petits-suisses ou du fromage blanc à 20%.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie581.03 kJ / 138.36 kCal
Matières grasses5.92 gdont saturés0.04 g
Glucides12.66 gdont sucres9.60 g
Fibres3.45 g
Protéines5.94 g
Sodium1.75 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348124-petits-suisses-aux-fruits-rouges
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