Sauce tomate maison   Imprimer

Sauce tomate maison
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson130 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
1 Branche de thym
18 Gr Sucre en poudre
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Feuille de laurier
2 Pincée Quatre-épices
4 Oignons
5 Gousses d'ail
20 Gr Vinaigre balsamique
3000 Gr Tomates
Détail de la recette

Trempez les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante salée.
Pelez-les, coupez-les en 2, pressez-les pour les débarrasser de leurs graines.
Hachez-les grossièrement.
Pelez oignons et gousses d'ail et hachez-les finement.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout.
Faites-y blondir ail et oignon, ajoutez les tomates, le vinaigre, le sucre, le laurier, le thym et le quatre-épices
Salez, poivrez, mélangez avec une spatule en bois pour éviter que la sauce brûle.
Laissez cuire 2h10 environ sur feu doux en remuant souvent pour que le fond n'attache pas.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie298.50 kJ / 71.58 kCal
Matières grasses0.65 gdont saturés0.01 g
Glucides15.64 gdont sucres8.92 g
Fibres3.95 g
Protéines2.94 g
Sodium55.27 mg
Source : http://www.750g.com/sauce-tomate-maison-r37605.htm
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