Tarte mendiante au chocolat   Imprimer

Tarte mendiante au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.35 / personnes
Ingrédients
130 Gr Farine de blé
62 Gr Amandes en poudre
100 Gr Beurre doux
1 Oeuf
50 Gr Sucre glace
200 Gr Chocolat noir à 70%
200 Gr Crème fraîche liquide
100 Gr Mueslis
40 Gr Miels
40 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Dans un grand saladier, mélanger le sucre glace, le beurre mou (100 g), les amandes en poudre et le sel.
Ajouter le jaune d’œuf puis en dernier, la farine.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant une 1h.
Ensuite, étaler la pâte sans trop la travailler (environ 5 mm d’épaisseur), la détailler avec un emporte pièce rond, de 10 à 12 centimètres de diamètre.
Disposer les ronds de pâte sur une plaque de four revêtue d'un papier sulfurisé, enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Sortir la pâte du four quand elle est dorée.
Faire caraméliser le miel dans une poêle antiadhésive (environ 5 minutes).
Ajouter le muesli et l'enrober du caramel.
Eparpiller les morceaux sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux ou au micro-ondes (position faible ou décongélation).
Faire bouillir la crème fraîche.
La verser petit à petit sur le chocolat fondu en mélangeant avec un fouet.
Lorsque le mélange devient onctueux, ajouter les 40 g de beurre.
Placer sur les ronds de sablés préalablement cuits, des cercles inox d'un diamètre inférieur.
Disposer au centre quelques morceaux de muesli et verser délicatement le mélange au chocolat.
Laisser reposer au frais pendant environ 2h et retirer les cercles.
Servir à température ambiante.


Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 307.97 kJ / 1 030.40 kCal
Matières grasses72.48 gdont saturés34.78 g
Glucides81.11 gdont sucres27.99 g
Fibres9.12 g
Protéines15.95 g
Sodium71.82 mg
Source : http://www.femina.fr/Cuisine/Recettes/Tarte-mendiante-au-chocolat
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