Gratin de courgettes au parmesan   Imprimer

Gratin de courgettes au parmesan
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
3 Gousses d'ail
1 Oignon
3 Oeufs
60 Gr Parmesan
10 Cl Crème liquide
10 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire.
Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes.
Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé.
Laissez dorer.
Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez.
Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation.
Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail.
Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation.
Saupoudrez de parmesan.
Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie782.32 kJ / 187.59 kCal
Matières grasses10.50 gdont saturés4.33 g
Glucides10.65 gdont sucres8.14 g
Fibres2.67 g
Protéines11.50 g
Sodium340.42 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318282-gratin-de-courgettes
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