Gratin de riz aux tomates et Mozzarella   Imprimer

Gratin de riz aux tomates et Mozzarella
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.48 / personnes
Ingrédients
300 Gr Boules de mozzarella
250 Gr Riz
6 Tomates
1 Oignon
32 Gr Huile d'olives
15 Gr Herbes de provence
6 Feuilles de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ebouillanter deux tomates.
Les peler et les épépiner.
Concasser la chair.
Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Y faire revenir l'oignon et les tomates concassées.
Ajouter le riz, saler, poivrer et mettre les herbes de Provence.
Remuer et laisser sur feu doux 5 minutes.
Couper les autres tomates en tranches.
Couper la Mozzarella en rondelles.
Verser le contenu de la sauteuse dans un moule à gratin.
Couvrir avec les tranches de tomates et la Mozzarella en les alternant et les faire se chevaucher.
Mettre le gratin au four à température moyenne pour 25 minutes environ.
A la sortie du four, parsemer le dessus avec les feuilles de basilic ciselées et servir aussitot.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 536.45 kJ / 368.91 kCal
Matières grasses23.09 gdont saturés1.26 g
Glucides24.48 gdont sucres3.60 g
Fibres1.61 g
Protéines16.42 g
Sodium177.28 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316606-gratin-de-riz-aux-tomates-et-mozzarella
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK