Pâtisson gratiné   Imprimer

Pâtisson gratiné
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.59 / personnes
Ingrédients
1 Pâtisson
100 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
1 Oeuf
20 Gr Farine de blé
1 Bouquet de ciboulette
150 Gr Fromage râpé
1 Pincée Noix de muscade rapée
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire blanchir le pâtisson entier dans la cocotte avec l'eau qui le recouvre de moitié et du sel pendant 15 minutes.
Pendant ce temps faire la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter le lait, l'oeuf entier battu, la muscade le sel le poivre.
Laisser épaissir.
Ajouter la ciboulette.
Réserver.
Égoutter le pâtisson.
Couper le dessus, creuser l'intérieur, mélanger la chair avec la béchamel,
Puis reverser dans la coque, et passer à four chaud 10 minutes, le temps de faire gratiner le fromage râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 681.98 kJ / 543.62 kCal
Matières grasses27.26 gdont saturés17.22 g
Glucides24.40 gdont sucres17.04 g
Fibres3.34 g
Protéines24.13 g
Sodium301.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312818-patisson-gratine
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