Tarte provençale aux courgettes   Imprimer

Tarte provençale aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.04 / personnes
Ingrédients
1 Pâte brisée
2 Courgettes - moyennes
2 Tomates
200 Gr Thon au naturel
3 Oeufs
20 Cl Crème liquide
40 Gr Moutarde
1 Brin de basilic
30 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Tapissez le fond de moutarde.
Egouttez le thon puis émiettez-le au fond de la tarte.
Lavez et épluchez les courgettes.
Coupez-les en rondelles puis faites les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 5 minutes à reprise de l'ébullition.

Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez-les dans la tarte.
Salez.
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une jatte, cassez les oeufs et mélangez-les à la crème avec un fouet.
Lavez et hachez les feuilles de basilic, puis incorporez-les à ce mélange.
Salez et poivrez.
Egouttez soigneusement les courgettes et disposez-les sur les tomates.
Versez votre préparation à base d'oeufs et de crème de façon uniforme sur la tarte.
Saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez votre préparation pendant environ 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Démoulez : c'est prêt!

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 791.46 kJ / 429.08 kCal
Matières grasses22.58 gdont saturés2.76 g
Glucides32.11 gdont sucres4.51 g
Fibres1.83 g
Protéines23.90 g
Sodium409.20 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304057-tarte-provencale-aux-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK