Madeleines de petits pois   Imprimer

Madeleines de petits pois
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.21 / personnes
Ingrédients
280 Gr Petits Pois
100 Gr Philadelphia
100 Gr Beurre doux
3 Oeufs
200 Gr Farine de blé
2 Pincée Sel
8 Gr Sachets de Levure chimique
50 Gr Lait demi-écrémé
1 Citron, zeste
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 200° (Thermostat 6-7)
Égouttez les petits pois extra fins d'aucy et transvasez-les dans un bol.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine et enrobez-les délicatement ; ils se maintiendront mieux pendant la cuisson des madeleines.
Dans un bol, mélangez le fromage frais et les zestes de citron
Dans un saladier, battez les oeufs et le sel à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la farine tamisée, la levure et bien mélangez.
Versez le beurre fondu encore chaud et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse
Incorporez le mélange de fromage frais Philadelphia à l'aide d'une spatule.
Laissez reposer la pâte pendant ½ h.
Ajoutez ensuite délicatement les petits pois toujours à l'aide de la spatule.
Beurrez les moules à madeleines puis répartissez la préparation dans les alvéoles.
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Démoulez les madeleines dès la sortie du four.
Astuce Les madeleines se conservent parfaitement dans une boite hermétique, vous pouvez les préparer à l'avance avec plusieurs types de légumes à décliner : carottes, maïs.
Dans ce cas prévoir la même quantité de légumes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 191.05 kJ / 521.91 kCal
Matières grasses30.88 gdont saturés15.03 g
Glucides45.35 gdont sucres2.21 g
Fibres8.28 g
Protéines16.36 g
Sodium643.79 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1012018-madeleines-de-petits-pois
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