Patates douces farcies au fromage frais, échalote et ciboulette   Imprimer

Patates douces farcies au fromage frais, échalote et ciboulette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne1.46 / personnes
Ingrédients
4 Patates douces
150 Gr Fromage ail et fines herbes (type boursin)
40 Gr Beurre doux
3 Pincée Noix de muscade rapée
3 Pincée Gingembre
40 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 200°C.
Bien laver, brosser et essuyer les patates douces, les envelopper dans du papier aluminium et cuire entre 45 minutes et 1 heure (selon leur calibre).
Vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau, il ne doit pas y avoir de résistance, sinon poursuivre la cuisson quelques minutes.
Laisser refroidir un peu les patates douces puis ôter le papier alu.
Les couper en deux dans la longueur puis retirer la chair délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
Mélanger la chair des patates douces avec le boursin, les épices, le beurre, du sel et du poivre puis répartir la farce dans les patates douces, saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
Enfourner environ 15 minutes de façon à ce que ça soit gratiné.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 559.96 kJ / 611.52 kCal
Matières grasses26.87 gdont saturés5.50 g
Glucides81.03 gdont sucres16.86 g
Fibres12.02 g
Protéines9.44 g
Sodium317.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011914-patates-douces-farcies-au-fromage-fraise-echalote-et-ciboulette
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