Gratin de courgettes à la ricotta   Imprimer

Gratin de courgettes à la ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.10 / personnes
Ingrédients
500 Gr Courgettes - moyennes
250 Gr Ricotta
2 Oeufs
1 Yaourt nature
15 Gr Chapelures
20 Gr Sauce tomate
30 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Eplucher et couper les courgettes en morceaux et les placer dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Battre les oeufs avec le yaourt, la ricotta et la sauce tomates.
Saler et poivrer.
Verser la préparation sur toutes les courgettes, parsemer de chapelure et de gruyère et mettre au four 25 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie904.19 kJ / 216.65 kCal
Matières grasses12.24 gdont saturés5.19 g
Glucides11.11 gdont sucres5.95 g
Fibres1.49 g
Protéines14.15 g
Sodium241.35 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318683-gratin-de-courgettes-a-la-ricotta
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK