Soufflé aux courgettes   Imprimer

Soufflé aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.32 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
4 Oeufs
40 Gr Beurre doux
40 Gr Farine de blé
20 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Gruyères râpés
2 Cl Huile d'olives
1 Gousse d'ail
15 Gr Herbes de provence
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les courgettes puis les couper en touts petits dés.
Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile puis ajouter les courgettes et les herbes de Provence.
Cuire à couvert, à feu doux, 5 minutes.
Saler.
Dans une casserole allant au four, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger.
Hors du feu, ajouter le lait.
faire épaissir sur feu doux en remuant.
Saler, poivrer.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, les courgettes bien égouttées et enfin les blancs d'oeufs battus en neige.
Enfourner et cuire 30 a 35 minutes à 180°C sans ouvrir la porte du four.
Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 519.30 kJ / 363.79 kCal
Matières grasses26.82 gdont saturés8.17 g
Glucides13.52 gdont sucres6.01 g
Fibres1.88 g
Protéines16.42 g
Sodium193.47 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318986-souffle-aux-courgettes
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