Terrine de thon aux courgettes   Imprimer

Terrine de thon aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.40 / personnes
Ingrédients
310 Gr Thon albacore
3 Courgettes - petites
5 Oeufs
50 Cl Crème fraîche 15 %
20 Gr Moutarde
32 Gr Huile d'olives
1 Gousse d'ail
4 Gr Beurre doux
1 Pincée Thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Couper les courgettes (en gardant leur peau) en lamelles de 5 cm par 1 cm et les faire cuire 10 minutes dans l'huile d'olive.
Rajouter l'ail pour les 2 dernières minutes de cuisson.
Saler, poivrer et réservez-les.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Battre les oeufs dans un bol.
Egoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
Ajouter la crème fraîche, les courgettes égouttées, la moutarde, les oeufs battus et le thym.
Remuer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Beurrer un moule à cake.
Verser la préparation dans ce moule et faire cuire au four pendant 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson, planter un couteau dans la terrine : il doit ressortir sans y coller.
Laisser refroidir hors du four.
Puis la mettre au réfrigérateur.
Démouler à froid en faisant d'abord le tour de la terrine avec un couteau.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 400.21 kJ / 335.22 kCal
Matières grasses23.98 gdont saturés2.57 g
Glucides7.87 gdont sucres2.82 g
Fibres1.08 g
Protéines21.37 g
Sodium351.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304285-terrine-de-thon-aux-courgettes
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