Crumble exotique aux spéculoos   Imprimer

Crumble exotique aux spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
2 Mangues
2 Pommes
1120 Gr Ananas au sirop
40 Gr Miels
1 Gr Sachet de sucre vanillé
1 Gr Cannelle
2 Pincée Gingembre
20 Spéculoos
300 Gr Farine de blé
250 Gr Beurre mous
200 Gr Cassonades
Détail de la recette

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Epluchez les mangues et coupez-les en petits morceaux.
Faites pareil pour les pommes.
Egouttez les tranches d'ananas et coupez-les.
Mettez tous les fruits dans un saladier.
Incorporez le miel, la cannelle, le gingembre et la vanille.
Mélangez bien.
Préparez le crumble : dans un mortier, réduisez en miettes les spéculoos, ajoutez la farine, la cassonade puis le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux grossier.
Beurrez un plat à gratin, versez-y les fruits, puis répartissez la pâte par-dessus.
Enfournez 40 minutes (jusqu'à ce que le jus des fruits remonte à la surface, ce qui va caraméliser le crumble).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 886.68 kJ / 447.93 kCal
Matières grasses17.61 gdont saturés10.74 g
Glucides66.58 gdont sucres47.14 g
Fibres4.08 g
Protéines4.05 g
Sodium11.26 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318037-crumble-exotique-aux-speculoos
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK