Far breton simple   Imprimer

Far breton simple
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson36 min
Prix par personne1.20 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
175 Gr Sucre
100 Gr Pruneaux dénoyautés souples
1 Sachet de sucre vanillé
4 Oeufs
100 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.8/9 (260°C).

Faites tremper les pruneaux dans un peu de rhum pendant 30 min

Dans une terrine, mélangez la farine et le sel. Incorporez les œufs un à un en mélangeant délicatement afin d'obtenir une pâte.

Ajoutez le sucre et le lait tiédi. Remuez.

Versez la préparation dans un plat beurré (40g) allant au four et versez les pruneaux.

Parsemez le reste de beurre coupé en lamelles.

Enfournez 12 min à th.8/9 (260°C), 12 min à th.6/7 (220°C) puis 12 min à th.6 (180°C).

Servez tiéde.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 486.21 kJ / 831.18 kCal
Matières grasses30.04 gdont saturés17.55 g
Glucides114.86 gdont sucres56.35 g
Fibres5.27 g
Protéines23.14 g
Sodium465.01 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/far-breton-simple-32639.aspx
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