Gâteau zébré à la vanille et confiture de cerises   Imprimer

Gâteau zébré à la vanille et confiture de cerises
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.59 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
200 Gr Sucre en poudre
4 Oeufs
10 Cl Huile neutre
10 Cl Lait demi-écrémé
2 Cl Vanille liquide
30 Gr Confitures de cerise
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez ensemble les oeufs avec le sucre, puis ajoutez y l’huile et le lait.
Ajoutez-y la farine, la fécule et la levure, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Répartissez la pâte dans deux récipients.
Ajoute dans l'un des récipients la vanille.
Ajoutez dans l'autre récipient la confiture de cerises.
Dans un moule à gateau ou à cake en silicone, versez au centre une cuillerée de pâte vanillée.
Versez au dessus, toujours au centre, une cuillère à soupe de pâte à la confiture de cerises.
Répétez l'opération en alternant les couches de pâtes, jusqu'à leur épuisement.
Enfournez pendant 40 minutes, en vérifiant la cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler.
Dégustez avec modération.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 684.31 kJ / 401.13 kCal
Matières grasses15.81 gdont saturés7.02 g
Glucides56.22 gdont sucres3.38 g
Fibres2.27 g
Protéines7.75 g
Sodium144.84 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gateau-zebre-a-la-vanille-et-confiture-de-cerises-82056.aspx
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