Petits clafoutis cerises et rhum   Imprimer

Petits clafoutis cerises et rhum
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.00 / personnes
Ingrédients
500 Gr Cerises
25 Cl Lait entier
90 Gr Farine de blé
4 Oeufs
125 Gr Sucre
50 Gr Beurre doux
2 Cl Rhum
2 Pincée Sel
10 Gr Sucre glace
Détail de la recette

Lavez les cerises sans les équeuter.
Essuyez et équeutez les cerises sans les dénoyauter.
Préchauffez le four à 160°C.
Faites bouillir le lait et laissez-le tiédir.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier.
Ajoutez le sucre, le sel et le rhum.
Fouettez la pâte pour la rendre mousseuse.
Ajoutez la farine tamisée.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Incorporez le beurre fondu.
Ajoutez le lait tiède en remuant délicatement.
Beurrez 4 ramequins et disposez les cerises dedans.
Versez la pâte sur les cerises.
Disposez les ramequins sur la grille à mi hauteur.
Enfournez pendant 40 minutes.
Servez les clafoutis à peine tièdes ou froids saupoudrés de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 170.33 kJ / 515.50 kCal
Matières grasses18.31 gdont saturés8.36 g
Glucides69.91 gdont sucres49.72 g
Fibres3.43 g
Protéines12.50 g
Sodium267.16 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/petits-clafoutis-cerises-et-rhum-47216.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK