Glace à la cerise   Imprimer

Glace à la cerise
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.50 / personnes
Ingrédients
650 Gr Cerises
3 Jaunes d'oeuf
80 Gr Sucre
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Citron jaune
20 Cl Crème fleurette
Détail de la recette

Lavez les cerises, puis équeutez-les et enlevez leurs noyaux.
Pressez le citron et recueillez le jus dans un récipient.
Mettez-y les cerises et le lait, puis travaillez-les au mixeur.
Ensuite, additionnez la crème fleurette et remuez le tout.
Passez le mélange au chinois.
Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Puis, rajoutez la préparation précédente et mélangez.
Versez l’appareil dans une casserole et chauffez jusqu’à la limite de l’ébullition.
N’oubliez pas de remuer jusqu’à épaississement.
Placez au réfrigérateur pendant quelques heures, puis turbinez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 119.53 kJ / 265.79 kCal
Matières grasses10.92 gdont saturés1.38 g
Glucides32.95 gdont sucres29.42 g
Fibres2.13 g
Protéines5.65 g
Sodium31.52 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/glace-a-la-cerise-80524.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK