Cake à la ricotta et cerises noires   Imprimer

Cake à la ricotta et cerises noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes12Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.45 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
150 Gr Farine de blé
250 Gr Ricotta
70 Gr Sucre
50 Gr Amandes en poudre
1 Sachet de Levure chimique
48 Cerises noires
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Prenez un saladier, cassez-y les œufs et battez-les en omelettes.
Incorporez ensuite la ricotta puis le sucre et fouettez à nouveau de façon à obtenir un mélange homogène.
Incorporez la poudre d'amande et mélangez.

Ajoutez ensuite la farine et la levure après les avoir passées au tamis.
Brassez correctement le tout.
Dénoyautez et coupez les cerises noires en morceaux.
Ajoutez-les à la pâte et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant 20 min.
Retirez du four, laissez refroidir, puis démoulez.
Servez sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie656.34 kJ / 156.32 kCal
Matières grasses5.90 gdont saturés1.83 g
Glucides18.87 gdont sucres6.88 g
Fibres0.80 g
Protéines6.29 g
Sodium111.59 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/cake-a-la-ricotta-et-cerises-noires-73402.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK