Gâteau au chocolat au micro-ondes   Imprimer

Gâteau au chocolat au micro-ondes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.71 / personnes
Ingrédients
125 Gr Chocolats noirs
100 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre
50 Gr Farine de blé
5 Cl Crème fraîche liquide
3 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Dans un bol (allant au micro ondes), casser en morceaux le chocolat et mettre 1 min au micro ondes à puissance maximum.
Rajouter le beurre coupé en morceaux et remettre 1 minute au micro-ondes toujours à puissance maxi.
Bien mélanger avec une fourchette pour obtenir un mélange homogène et réserver.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure et réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre pour les rendre mousseux et crémeux.
Ajouter les mélanges chocolat-beurre, puis farine-levure et enfin la crème fraiche, en prenant soin de mélanger après chaque ajout.
Dans un plat (en verre ou en silicone) de 15 x 20 cm, assez haut et tapissé de papier sulfurisé, verser la pâte à gâteau.
Couvrir le plat d’une feuille de papier sulfurisé pour éviter toute éclaboussure.
Cuire 5 minutes 30 à puissance maximum (800°) au micro-ondes.Laisser refroidir avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 582.27 kJ / 376.94 kCal
Matières grasses23.85 gdont saturés9.87 g
Glucides35.27 gdont sucres16.91 g
Fibres0.53 g
Protéines5.65 g
Sodium103.17 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-au-chocolat-au-micro-ondes-fid-1543982
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK