Côtes de porcs au barbecue et leur sauce au beurre citronnée   Imprimer

Côtes de porcs au barbecue et leur sauce au beurre citronnée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.03 / personnes
Ingrédients
60 Gr Beurre doux
1 Cl Jus de citron
1 Gousse d'ail
6 Côtes de porc
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Allumer le barbecue et en graisser légèrement la grille.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen.
Incorporer le jus de citron et l’ail et faire revenir jusqu’à ce que l’ail soit tendre.
Retirer du feu.
Placer les côtes de porc sur un plat et en badigeonner le dessus avec la sauce au beurre.
Les déposer sur la grille du barbecue bien chaud, en s’assurant que le côté avec la sauce soit en bas.
Saisir la viande pendant 1 minute sur le barbecue très chaud, tout en enduisant de sauce au beurre le côté qui n’a pas encore été badigeonné.
Retourner les côtes de porc et saisir l’autre côté pendant 1 minute.
Retourner la viande, couvrir et laisser cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, en les badigeonnant de temps à autre avec le reste de la sauce au beurre.
Les côtes de porc seront cuites lorsque leur température interne atteindra 70 degrés C.
Astuce:
Si le temps ne se prête pas à la cuisson au barbecue, pourquoi ne pas réaliser cette recette en utilisant le grill du four ?

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 395.11 kJ / 334.42 kCal
Matières grasses24.10 gdont saturés11.22 g
Glucides0.11 gdont sucres0.08 g
Fibres0.00 g
Protéines27.98 g
Sodium160.61 mg
Source : http://allrecipes.fr/recette/2730/c-tes-de-porcs-au-barbecue-et-leur-sauce-au-beurre-citronn-e.aspx
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