Brioche de Vendée   Imprimer

Brioche de Vendée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.26 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
12.5 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
110 Gr Sucre en poudre
75 Gr Beurre doux
25 Gr Levure boulangère
2 Cl Rhum
2 Cl Eau de fleur d'oranger
0.5 Gousse de vanille
45 Gr Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Faites bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille. Laissez tiédir.

Coupez le beurre en petits morceaux.

Dans un saladier, versez la farine et façonnez un puits, dans lequel vous ajoutez 1 c. à café de sel, les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre petit à petit et pétrissez tout en ajoutant peu à peu 10 cl de lait.

Dans un bol, délayez la levure dans le reste du lait.
Ajoutez le rhum, l'eau de fleur d'oranger et la crème fraîche. Mélangez bien.

Ajoutez cette préparation à la pâte et malaxez-la bien.

Une fois que la pâte est bien homogène, formez un pâton, couvrez-la et laissez-la fermenter pendant 3 heures.

Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Coupez la pâte en 3 boudins et tressez-les directement sur la plaque. Laissez reposer 1heure.

Préchauffez le four th.6 (180°C) et enfournez la brioche pendant 20 à 25 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 141.87 kJ / 509.00 kCal
Matières grasses14.55 gdont saturés7.75 g
Glucides76.50 gdont sucres2.71 g
Fibres5.62 g
Protéines13.12 g
Sodium31.76 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/brioche-de-vendee-10889.aspx
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