Tarte rhubarbe / groseille   Imprimer

Tarte rhubarbe / groseille
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.32 / personnes
Ingrédients
10 Gr Levure boulangère
600 Gr Rhubarbes
300 Gr Groseilles
2 Oeufs
100 Gr Beurre doux
200 Gr Farine de blé
100 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de sucre vanillé
1 Pincée Sel
25 Cl Crème fraîche 15 %
Détail de la recette

Cassez l'oeuf et battez-le.
Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez-le.
Mélangez le tout avec la farine.
Laissez la levure se lever dans un fond d'eau chaude, ajoutez-la.
Mélangez.
Ajoutez une pincée de sel.
Laissez reposer la boule de pâte.
Beurrez, farinez le moule, et étalez la pâte.
Piquez-la.Lavez, puis pelez les bâtons de rhubarbe.
Coupez-la en petit morceaux.
Lavez puis égrenez les groseilles.
Etalez les fruits sur la pâte.
Recouvrez le tout d'une crème liquide, composé d'un oeuf, de 25 cl de crème liquide ou de lait, de 100 g de sucre et d'un sachet de sucre vanillé.
Saupoudrez le tout d'un peu de sucre, et laissez cuire 30 min à 180°C.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 768.72 kJ / 420.74 kCal
Matières grasses16.83 gdont saturés7.34 g
Glucides56.20 gdont sucres24.17 g
Fibres5.96 g
Protéines6.61 g
Sodium66.80 mg
Source : http://www.750g.com/tarte-rhubarbe-groseille-r28933.htm
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