Gratin patates épinards mozzarella   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.08 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Gousse d'ail
4 Cl Huile d'olives
400 Gr Epinards
1 Pincée Sel
1 Pincée Noix de muscade rapée
30 Gr Parmesan râpé
4 Pommes de terre - moyennes
20 Gr Chapelures
200 Gr Boules de mozzarella
Détail de la recette

Pelez et coupez les patates en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
Frottez le plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
Huilez le plat, salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de noix de muscade.
Déposez en alternance un étage de feuilles d'épinards crues, un étage de rondelles de patates, un étage de rondelles de mozzarella.
Assaisonnez sur la mozzarella à chaque fois.
Finissez par saupoudrer de parmesan râpé, de chapelure, salez, poivrez, avec un filet d'huile d'olive.
Enfournez à 180°C à chaleur tournante, pendant 30 minutes (si besoin, couvrez d'un papier aluminium pour éviter que le dessus de brûle).

Finissez la cuisson par 5 minutes de grill.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 755.89 kJ / 421.96 kCal
Matières grasses22.50 gdont saturés1.46 g
Glucides34.59 gdont sucres1.94 g
Fibres7.30 g
Protéines17.98 g
Sodium213.75 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-patates-epinards-mozzarella-87970.aspx
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