Tapis de groseilles sur chocolat blanc et spéculoos   Imprimer

Tapis de groseilles sur chocolat blanc et spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
150 Gr Groseilles
100 Gr Chocolat blanc
40 Cl Crème fraîche entière
12 Spéculoos
2 Grappes de groseilles
Détail de la recette

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc coupé en morceaux avec 5 cl de crème fraîche.
Fouetter le reste de la crème fraîche dans un saladier bien froid.
Laisser refroidir le mélange chocolat/crème en mélangeant de temps en temps
Lorsque le mélange est froid, mélanger délicatement avec la crème fouettée.
Dans un sachet de congélation, mettre les spéculoos et les écraser à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Disposer la moitié des biscuits écrasés dans le fond des verrines.
Au dessus, mettre une bonne couche de chocolat blanc/Crème.
Disposer délicatement au dessus de la mousse au chocolat blanc des groseilles égrappées
Mettre enfin l'autre moitié des spéculoos en morceaux.
Finir avec une grappe de groseilles posée sur le bord de la verrine.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 326.90 kJ / 317.24 kCal
Matières grasses25.76 gdont saturés3.30 g
Glucides16.02 gdont sucres10.96 g
Fibres2.21 g
Protéines1.73 g
Sodium9.67 mg
Source : http://www.750g.com/tapis-de-groseilles-sur-chocolat-blanc-et-speculos-r16684.htm
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