Cupcakes aux groseilles   Imprimer

Cupcakes aux groseilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.78 / personnes
Ingrédients
1 Cl Extrait de vanille
300 Gr Mascarpone
20 Cl Crème liquide
1 Grappe de groseilles
100 Gr Sucre glace
220 Gr Groseilles
13 Cl Lait demi-écrémé
130 Gr Sucre
75 Gr Beurre mous
250 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
2 Oeufs
Détail de la recette

Pour les gâteaux : mélanger au batteur le beurre ramolli (pommade) et le sucre pendant 3 minutes.
Incorporer les oeufs un-a-un en mélangeant bien entre chaque, puis ajouter la moitié de la farine tamisée, la levure et la moitié du lait.
Puis la deuxième partie une fois bien lisse, ajouter un peu de lait si le mélange est trop épais.
Remplir les caissettes dans un moule à muffins jusqu'aux 2/3 et enfourner à 180°C pendant 20 min.
Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson.
Le glaçage : mélanger au batteur le mascarpone avec le sucre glace.
Monter la crème en chantilly au batteur ou la mettre dans un siphon.
Ajouter un peu de colorant rouge en poudre (une pointe de couteau) ou quelques gouttes de colorant liquide.
Laisser reposer au réfrigérateur une trentaine de minutes pour que le glaçage soit plus ferme.
Garnir une poche à douille cannelée puis glacer les cupcakes en partant du bord en tournant ou faire des pointes selon votre humeur.
Décorer de quelques groseilles ou de vermicelles déco de votre choix et ...
Déguster !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 654.75 kJ / 631.70 kCal
Matières grasses31.78 gdont saturés7.19 g
Glucides72.63 gdont sucres41.67 g
Fibres5.54 g
Protéines11.25 g
Sodium104.96 mg
Source : http://www.750g.com/cupcakes-aux-groseilles-r87809.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK