Salade de concombre, tomates et olives noires   Imprimer

Salade de concombre, tomates et olives noires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.25 / personnes
Ingrédients
3 Concombres - moyen
8 Tomates cerise
12 Olives noires
2 Echalotes
2 Gousses d'ail
30 Gr Mayonnaises
1 Pincée Persil
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les concombres et découpez-les en rondelles, puis recoupez les rondelles en quatre.
Lavez les tomates cerise et coupez-les en quatre.
Lavez et ciselez le persil.
Dénoyautez les olives.
Mettez les courgettes dans une passoire (sur un plat) et repandez du sel dessus.
Laissez reposer 1 h.
En attendant, épluchez les gousses d’ail et les échalotes.

Passez-les séparément au hachoir électrique.

Hachez également le persil.

Rincez ensuite les concombres puis laissez-les sécher sur du papier absorbant.

Dans un récipient, mélangez l’ail avec les échalotes et le persil.

Ajoutez le concombre, les tomates, les olives, salez et poivrez selon votre goût.
Servez la salade avec la mayonnaise en saucière.

Dégustez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie286.38 kJ / 68.40 kCal
Matières grasses4.87 gdont saturés0.68 g
Glucides4.59 gdont sucres2.88 g
Fibres1.87 g
Protéines0.93 g
Sodium102.32 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-concombre-tomates-et-olives-noires-78831.aspx
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